Сегодня:
$
Нефть
Золото

Всем столичным контролёрам выдали видеорегистраторы

В Москве всем контролерам метро и наземного транспорта выдали видеорегистраторы, сообщили агентству "Москва" в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок». Это позволит разрешить конфликтные ситуации с пассажирами.

«Данные с видеорегистраторов мы будем использовать при разрешении споров. Когда пассажир жалуется на контролера, мы сможем определить инициатора конфликта. Кроме того, надеемся, что при включенной камере и пассажиры, и особенно наши сотрудники будут вести себя культурно и этично», – сообщили в организации.

Как уточняется, запись ведется при каждой проверке билетов в московском метро и наземном транспорте.

В августе ГКУ «Организатор перевозок» закупило 500 видеорегистраторов и карты памяти к ним. На контролеров наземного транспорта приходится порядка 300 видеорегистраторов, а на контролеров метро – около 200.

Отмечается, что с начала 2015 года сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» 27 раз становились жертвами нарушителей правил проезда, возбуждено четыре уголовных дела.

Оставить комментарий

avatar

Контролеров в электричках научат бороться с безбилетниками

Для контролёров в электричках разработают новые инструкции по работе с безбилетниками на основании "лучших мировых практик", сообщает M24.ru со ссылкой на источник в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

Разработка концепции эффективности сбора платы за проезд и штрафов, в рамках которой выпустят инструкцию, обойдётся ЦППК в 7,7 млн рублей. Документ будет готов к середине декабря.

В новой инструкции контролёрам объяснят, как формировать маршрут, сколько пассажиров проверять, что делать, если кто-то отказывается платить за проезд и т. д. Кроме того, рассматривается вопрос о предоставлении контролёрам новых полномочий, например, дать им право проверять документы или штрафовать (сейчас это могут сделать только полицейские). Сотрудник ЦППК имеет право только на продажу билета с наценкой в 50 рублей.

Также авторы концепции рассмотрят вопрос повышения штрафов для безбилетников. Напомним, сейчас его сумма составляет 100 рублей.

Ранее контролёрам разрешили высаживать безбилетных пассажиров из поезда. Кроме того, они получили право проверять билеты прямо на платформе.