Сегодня:
$
Нефть
Золото

Coursera получила разрешение на работу в Крыму в обход санкций

Власти США дали официальное разрешение платформе онлайн-обучения Coursera вести деятельность в Крыму и Севастополе.

Правительство США запретило компании предоставлять свои услуги в феврале 2015 года после присоединения Крыма, пишет «Коммерсантъ». 

После введения санкций Дафна Коллер, одна из создателей проекта, называла решение властей о запрете Coursera «прямым нарушением базовых прав человека». Однако компания подчинилась указанию властей, отмечает газета. 

«Мы видели, что Coursera и другие образовательные проекты отрицательно относятся к этим ограничениям, но им было трудно в одиночку вести полемику с Госдепом,— рассказал изданию глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин.— Поэтому им было очень важно, чтобы профессиональное сообщество четко высказало свою позицию по этому вопросу».

Отмечается, что одним из важных аргументов во время переговоров между Coursera и Госдепом стала официальная просьба восстановить доступ к сайту для крымчан от Российской Ассоциации глобальных университетов. 

В конце июня подразделение Минфина США выдало Coursera специальную лицензию для работы в Крыму. Это первый случай, когда правительство США сняло часть санкций против России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке