Сегодня:
$
Нефть
Золото

Самая высокая долговая нагрузка в России оказалась у бюджетников

В России у работников бюджетной сферы оказалась самая высокая долговая нагрузка в сравнении с людьми, работающими в других сферах.

Как сообщается в исследовании Национального бюро кредитных историй, самое высокое отношение ежемесячных платежей к доходу (PTI, payment to income) оказалось у работников фармацевтики и медицины – 33,56%. Чуть меньше у работников социальной сферы и образования – они отдают на выплату кредитов 33,39% и 33,3% своих доходов соответственно.

Меньше всех долговой нагрузки у работников рекламы, маркетинга, СМИ и самозанятых граждан – 30,13, 29,97 и 29,74 процента от доходов соответственно.

В исследовании НБКИ сравниваются данные на 1 апреля 2016 года и на 1 октября 2015. За этот период отмечается рост кредитования у наименее рискованных категорий заемщиков – сотрудников стабильных отраслей (телекоммуникации и связь, IT) и топ-менеджеров (рост на 11,95%).

Оставить комментарий

avatar

Работодателей обязали погашать долги сотрудников перед налоговиками

Федеральная налоговая служба (ФНС) утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц, согласно которому работодатели должны будут погашать долги своих сотрудников до 25 тысяч рублей за счёт их заработной платы, Об этом пишет газета "Известия".

Соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, утверждённой заместителем руководителя ФНС России Дмитрием Григоренко. Документ уже вступил в силу.

«В случае если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств», — говорится в документе.

Юристы отмечают, что за сознательное неисполнение требований, которые содержатся в исполнительном документе налоговой, работодателя могут привлечь к административной ответственности (ч.3 ст. 17.14). Максимальное наказание для юридического лица составляет 100 тысяч рублей, для должностного лица — 20 тысяч рублей.

Ранее компаниям предложили оплачивать отпуск сотрудников на территории России, при условии что затраты на одного человека не превысят 50 тысяч рублей. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены в Госдуму.