Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эксперты ВШЭ: «депрессивное состояние» отмечается во всех регионах, кроме Крыма

Эксперты ВШЭ заявили, что в регионах России экономическая активность остается низкой, что указывает на продолжающуюся рецессию. Единственный регион, в котором не отмечается «депрессивное состояние», это Крым.

Для каждого субъекта Федерации экономисты оценили индекс региональной экономической активности (РЭА) по следующему принципу: они наблюдали динамику выпуска/оборота в пяти секторах (промышленность, строительство, розничная и оптовая торговля, платные услуги) по отношению к тому же месяцу предыдущего года, присваивая значения 100, если показатель вырос, и ноль, если нет. Так, если в регионе наблюдался рост экономической активности во всех пяти секторах, то индекс экономической активности для региона равнялся 100, если в четырех секторах, то 80%. Сводный индекс РЭА рассчитывался как простое среднее арифметическое из региональных индексов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад ВШЭ ««Комментарии о государстве и бизнесе».

По оценкам экспертов, с января 2015 года сводный индекс РЭА не поднимался выше 50%, а в мае 2016 оказался на уровне 42%, «что определенно указывает на продолжение рецессии». Во всех федеральных округах, кроме Крымского, сводный индекс оказался ниже порогового уровня 50%. В Крыму «признаков рецессии не наблюдается». 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Крыму без света остались более трех с половиной тысяч человек

Один из регионов Крыма остался без электроэнергии. Всего без света оказались более трех с половиной тысяч человек.

«10.07.2016 поступило сообщение об отключении электроснабжения в населенных пунктах Сакского района. В район отключения попали села Туннельное, Штормовое, Уютное частично. Всего без электроэнергии 3609 человек», — сообщается на сайте МЧС по республике Крым.

Восстановительные работы ведут 10 человек и пять единиц техники.