Сегодня:
$
Нефть
Золото

Крымские львята вынуждены спасаться от холода у печки

В Крыму из-за проблем с энергоснабжением в чрезвычайной ситуации оказались не только люди, но и звери.

В знаменитом сафари-парке "Тайган" в Белогорском районе Крыма без подогрева остались вольеры, где находятся, в том числе, новорожденные питомцы. Крошечных львят пришлось обогревать с помощью одеял и печки-буржуйки, пишет газета "Комсомольская правда". 

"Самое большое отключение за это время у нас было на 2 часа, а сейчас уже двое суток нет. Впереди зима — страшное время. Хозяйство большое, хлопотное, много тропических животных. В «Сказке» у нас и аквариум, и террариум. Спасает то, что пока погода теплая в Крыму, поэтому как-то держимся. Но с наступлением морозов может наступить полный коллапс", — беспокоится руководитель парков "Тайган" и "Сказка" Олег Зубков. 

Уникальную коллекцию парков собирали более 20 лет.

Ранее стало известно, что в Крыму после введения режима чрезвычайной ситуации прекратили работу крупные промышленные предприятия из-за прекращения поставок электроэнергии из Украины.

В Крыму ночью 22 ноября полностью прекратились поставки электроэнергии с Украины. Это произошло после подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке