Сегодня:
$
Нефть
Золото

Хозяев попросили не пугать кошек огурцами

В интернете распространяется видео, в котором кошки пугаются при виде незаметно подложенного возле них огурца. В большинстве случаев овощ вызывает у животных такую панику, что они подпрыгивают и убегают из комнаты.

В связи с этим ветеринары попросили хозяев не пугать своих питомцев. Специалисты считают, что это плохо влияет на их психику, пишет журнал National Geographic.

"Обычно стресс для животного — не самая хорошая вещь. Если вы делаете это шутки ради, у меня возникают вопросы о вашей человечности", — заявил специалист по поведению животных Джилл Голдман.

Видеоролик с подборкой поведения кошек при виде огурцов набрал за неделю больше 1,6 млн просмотров. Некоторые оригинальные ролики, которым уже несколько месяцев, посмотрели больше двух миллионов человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как выращивают огурцы

"Огурец-кормилец" — так его называют работники совхоза «Тепличный» в Самарской области. Вся их деятельность направлена на выращивание огурцов и помидоров. Мы побывали на производстве и выяснили, что нужно для того, чтобы вырастить огурец.

О том, как производят салат в современных условиях мы уже рассказывали. Теперь мы разобрались, чем отличается современная теплица от её советского собрата, и как происходит процесс выращивания огурцов и помидоров.

На предприятии имеются как современные теплицы, так и старые. Они скоро будут заменены на новые. Внутри — оборудование для полива растений и ничего лишнего

Однако даже в теплицах, оставшихся с советских времен, все управляется из одного места с помощью компьютера.

О том, что ты перешел из старых теплиц в новые, можно догадаться по высоким потолкам, огромному количеству труб и обилию света. Кстати, здесь растут еще и помидоры.

Современное оборудование позволяет не только поливать рассаду, но и обогревать помещение. Компьютер тут делает почти все.

Помидоры растут ровными рядами. За каждый такой ряд отвечает один сотрудник — это строго его вотчина.

Стебли подвязывают, чтобы они росли ввысь. Благодаря симбиозу человека, насекомых и компьютерной техники вырастают зеленые плоды, которым еще предстоит дозреть.

Рассада на комбинат приезжает с брикетами с землей — это очень удобно.

В основном на предприятии трудятся жещины. Их средняя зарплата — 40 тыс. рублей.

На комбинате, как ни странно, трудятся еще шмели и пчелы. Они живут в коробках и постоянно опыляют растения.

Системой обеспечения условий в парниках заведует главный агроном. Хотя заведовать тут особо и нечем — почти все делает компьютер.

Пробы воды берут постоянно, от ее качества зависит качество урожая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке