Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жителям Купчино покажут культурную программу про храмы, Петербург и Набокова

На сайте госзакупок был размещен необычный аукцион на проведение культурных мероприятий для населения в 2016  году.

Как сообщает портал «Новости Купчино», заказчиком программы выступает муниципальное образование «Волковское», которое входит в район Купчино. Предметом заказа стал список необычных культурных мероприятий.

В списке оказались:

1. Организация и проведение программы «Концепт интегрирования храма в репрезентативное пространство усадебного универсума» 

2. Организация и проведение программы «Будто там впереди не могила, А таинственной лестницы взлет…» 
3. Организация и проведение программы «Аномальные и геопатогенные зоны, психопатология иллюзий и галлюцинаций в мистификации истории Санкт-Петербурга» 

4. Организация и проведение программы «Личность в православном социуме современного Петербурга: культурологический концепт мотиваций» 

5. Организация и проведение программы «Храмовая архитектура: экспрессивная манипулятивность сакрального символизма» 

6. Организация и проведение программы «Мнемонические девианты Владимира Набокова: нарративы культурной ремиссии» 

7. Персоналии дворянских титулов в исторических реалиях Петербургской губернии: князь Витгенштейн и «Княжеская долина».

Всего в список входят 47 мероприятий, на которые власти «Волковского» планируют потратить максимум 2,225 миллиона рублей – такая сумма указана в описании закупки.

Полный список мероприятий можно найти в документации аукциона.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Дома культуры в Москве превратятся в современные культурные центры

Шесть домов культуры до конца сентября превратятся в современные культурные центры. После модернизации в них будут играть спектакли, а вокруг разобьют мини-парки, пишет газета "Московский комсомолец".

Каждый из них будет иметь отдельную стойку с информацией, кафе и большой зал с самым современным оборудованием, а территория вокруг превратится в мини-парк. У каждого центра будет свой индивидуальный дизайн.

В культурном центре "Онежский" после реконструкции появятся цветные витражи, передвижные стены и перегородки. Помещения культурного центра "Современник" на северо-западе Москвы будут стилизованы под русские избы с выбеленными деревянными стенами. В центре "Дружба" появится гипсовый акустический потолок и телеэкраны, на которых будут транслироваться занятия в помещениях. Холлы первого и второго этажей культурного центра "Зодчие" станут площадками для общения и работы, а на втором этаже разместится библиотека, работающая по принципу буккроссинга. Также преобразования затронут ДК "Зеленоград" и "Северное Чертаново".

По словам главы Департамента культуры Сергея Капкова, в будущем в обновленных центрах планируется предоставлять как бесплатные, так и платные услуги. Работать современные дома культуры будут с 9.00 до 22.00, а посещать их смогут все желающие. Здесь будут организованы кружки, спортивные секции, проводиться мастер-классы и лекции. Новацией станут спектакли с участием известных актеров.