Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дарья Клишина ответила на обвинения в «предательстве» из-за допуска на Олимпиаду

Прыгунья в длину Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF разрешила участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, рассказала об отношении к обвинениям в «предательстве».

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты, — отметила Клишина в интервью сайту RusAthletics. — Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них».

«Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна», — подчеркнула спортсменка.

Она добавила, что 19 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит апелляцию на решение о недопуске российской сборной по легкой атлетике на Олимпиаду. «Мы все хотим выступить там, как команда», — заключила Клишина.

Четверых вологодских лесорубов арестовали по делу о терроризме

Четверых лесорубов, задержанных в Вологодской области в ходе операции ФСБ по подозрению в содействии террористам и незаконном обороте оружия, отправили под арест. 

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ФСБ, накануне суд принял решение об аресте в отношении всех четырех задержанных.

Лесорубов задержали 1 июля в Бабаевском районе Вологодской области. В операции участвовали оперативники ФСБ, МВД и сотрудники прокуратуры.

«Известно, что основным источником их доходов была лесозаготовка, прибыль от которой подозреваемые, возможно, направляли на финансирование международных террористических организаций», — отмечается в сообщении.

Трое арестованных — выходцы из Дагестана, еще одного называют русским. 

 

Одним из смертников в аэропорту Стамбула назвали россиянина

Один из трех террористов, которые устроили взрывы в аэропорту Стамбула, был гражданин России. Остальные двое приехали в Турцию из Киргизии и Узбекистана.

Так, Hurriyet пишет, что смертниками были выходец из Дагестана, а также граждане Узбекистана и Киргизии, а Yeni Şafak утверждает, что россиянин Осман Вадинов был выходцем из Чечни.

По данным источников Yeni Şafak, полиция уверена, что в осуществлении терактов участвовали восемь человек. Трое из них погибли или были убиты на месте, одного задержали, еще четверых ищут. Предполагаемым организатором считают некоего Ахмета Чапаева — «чеченского террориста», который сотрудничал с Доку Умаровым, а потом присоединился к запрещенному «Исламскому государству». 

30 июня турецкая полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту, в том числе троих иностранцев.

В Дагестане «боевики» ночью подожгли школу

Ночью в Шамильском районе Дагестана загорелась школа, причиной инцидента стал поджог. По словам сторожа учреждения, школу подожгли «участники незаконных вооруженных формирований».

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах,  среднюю школу №2 в селе Тетель подожгли шестеро боевиков. Об этом рассказал сторож школы, которого преступники связали перед поджогом.

Зачем им потребовалось делать это ночью, пока не сообщается.

Примерно в полночь местным спасателям сообщили, что в Телетле горит учебный корпус средней школы. Пожар потушили за четыре часа, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Никто не пострадал.

Потасовку на чемпионате по борьбе в Якутске пришлось разнимать ОМОНу

Сотрудники ОМОНа вмешались в потасовку спортсменов на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

После четвертьфинального поединка в весовой категории до 57 килограммов проигравший Исмаил Мусукаев из Дагестана был возмущен итогами схватки. Он подошел к сопернику Виктору Лебедеву из Якутии и толкнул его в грудь, после чего спортсмены обменялись тычками.

В итоге остановить Мусукаева смогли успокоить лишь тренеры и бойцы ОМОНа, которые выбежали на ковер. Турнир пришлось остановить.

Тренеры Мусукаева считают, что судья из Монголии допустил несколько ошибок.

Как сообщает Р-Спорт, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев уже заявил, что ни один из дагестанских борцов не выйдет на схватку, пока этот вопрос не будет отдельно рассмотрен.

Пожаловавшегося на Кадырова жителя Чечни пытались похитить в Дагестане

Жителя Чечни Рамазана Джалалдинова, после жалобы которого на Рамзана Кадырова село Кенхи оцепили силовики, попытались похитить на выходе из мечети в Дагестане, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, 15 мая Джалалдинов встречался с председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым, через которого попытался договориться с чеченскими властями о разблокировании деревни в обмен на отказ от дальнейших обращений. Шихсаидов передал предложение депутату от Чечни Адаму Делимханову, однако тот потребовал, чтобы Джалалдинов приехал в Грозный.

После этого, пишет МК, мужчину попытались похитить на выходе из мечети, где он находился в компании жителей Цумадинского района Дагестана. Когда Джалалдинова пытались захватить для отправки в Чечню, нападавшим помешали прихожане, которым удалось его отбить.

В апреле житель Кенхи Рамазан Джалалдинов пожаловался Владимиру Путину в видеообращении на плохие условия проживания в селе и коррупцию местных чиновников. После этого ему стали угрожать, и он уехал из республики. Несколько дней назад его дом в селе сожгли, а семья бежала из Чечни. Рамзан Кадыров обвинил Джалалдинова в попытке «открыть себе двери в Европу».

В начале недели сообщалось, что чеченские силовики оцепили село и по очереди вызывают местных жителей на допросы в попытках выяснить местонахождение мужчины. Чеченские власти эти данные опровергают.

Опрос: россияне положительно оценивают роль Сталина, но не хотели бы при нем жить

Большинство россиян считает Иосифа Сталина жестоким тираном и не хотели бы жить в годы его правления, но склонны положительно оценивать его роль в истории страны, свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-центра».

Жестоким тираном, виновным в гибели миллионов людей, Сталина готовы назвать 62% россиян, так не считают 22% респондентов. При этом восхищаются личностью Сталина или уважают его 37% опрошенных.

Политическим преступлением сталинские репрессии сегодня считают 45% россиян, еще 30% утверждают, что не осведомлены по этому вопросу. Социологи отмечают, что репрессии считают политической необходимостью 26% — в три раза больше, чем в августе 2007 года.

Роль Сталина в жизни страны положительно оценивают 54% респондентов и лишь 30% считают ее отрицательной. Такая позиция не помешала 60% россиян заявить, что жить при Сталине они не хотели бы — только 23% опрошенных выразили готовность жить и работать в сталинских реалиях.

Начальник красноярской колонии будет судиться с «Рыжим Тарзаном» Дациком

Начальник красноярской исправительной колонии №31 Самвел Мкртчян заявил о намерении судиться с вышедшим на свободу Вячеславом Дациком, которого заподозрил в клевете по поводу поборов и избиений заключенных.

В сообщении на сайте регионального управления ФСИН говорится, что ведомство проведет служебную проверку, а потом обратится в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Стоит отметить, что высказывания Дацика о нарушениях оплаты труда осужденных уже являются голословными», — утверждают во ФСИН, отмечая, что сам Дацик во время содержания в колонии не работал.

Известный националист Вячеслав Дацик, выступавший на соревнованиях по смешанным единоборствам под прозвищем «Рыжий Тарзан», был задержан в 2007 году по подозрению в ограблении салона сотовой связи. Из психиатрической больницы, куда его отправили на принудительное лечение, он сбежал в Норвегию, однако там ему отказали в убежище. С тех пор Дацик отбывал срок в красноярской колонии, откуда вышел накануне.

После освобождения Дацик дал интервью каналу «Рен ТВ», обвинив руководство колонии в поборах и избиениях новых заключенных. Он добавил, что теперь намерен заниматься правозащитной деятельностью.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю