Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дарья Клишина ответила на обвинения в «предательстве» из-за допуска на Олимпиаду

Прыгунья в длину Дарья Клишина, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF разрешила участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, рассказала об отношении к обвинениям в «предательстве».

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты, — отметила Клишина в интервью сайту RusAthletics. — Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них».

«Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна», — подчеркнула спортсменка.

Она добавила, что 19 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит апелляцию на решение о недопуске российской сборной по легкой атлетике на Олимпиаду. «Мы все хотим выступить там, как команда», — заключила Клишина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Четверых вологодских лесорубов арестовали по делу о терроризме

Четверых лесорубов, задержанных в Вологодской области в ходе операции ФСБ по подозрению в содействии террористам и незаконном обороте оружия, отправили под арест. 

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ФСБ, накануне суд принял решение об аресте в отношении всех четырех задержанных.

Лесорубов задержали 1 июля в Бабаевском районе Вологодской области. В операции участвовали оперативники ФСБ, МВД и сотрудники прокуратуры.

«Известно, что основным источником их доходов была лесозаготовка, прибыль от которой подозреваемые, возможно, направляли на финансирование международных террористических организаций», — отмечается в сообщении.

Трое арестованных — выходцы из Дагестана, еще одного называют русским.