Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мосгорсуд смягчил приговор активисту Ильдару Дадину

Мосгорсуд изменил меру пресечения активисту Ильдару Дадину с 3 лет на 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. 

Таким образом, апелляционную жалобу Дадина и его защиты частично удовлетворили. Его адвокаты настаивали на отмене приговора. 

«Это дело имеет колоссальное значение. Оно показывает, терпимо ли государство к людям, которые мирными способами отстаивают свои убеждения. Ваша честь, мирным демонстрантам не место за решеткой. Это оскорбление права», — подчеркнул адвокат подсудимого Генри Резник.

На заседании активист выступил с последним словом по видеосвязи из следственного изолятора, передает корреспондент "Медиазоны".

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК РФ, то есть неоднократное нарушение при проведении митингов. Он был задержан после акции в поддержку братьев Навальных 15 января 2015 года на Манежной площади. Он и другие активисты обвинялись в участии в незаконном митинге 5 декабря 2014 года. Тогда они прошли маршем по Мясницкой улице, растянув баннер «Вчера — Киев, завтра — Москва».

Оставить комментарий

avatar

В московском СИЗО состоялась свадьба политзаключенного Дадина

В московском СИЗО 25 февраля 2016 года поженились осуждённый за участие в митингах активист Ильдар Дадин и журналистка Анастасия Зотова. Право на это пришлось добиваться через суд несколько месяцев.

Бракосочетание состоялось прямо в комнате свиданий московского СИЗО-4. Поздравить жениха и невесту собрались десятки людей, сообщает корреспондент "Практика" с места события.

Басманный суд 12 февраля удовлетворил ходатайства осужденного и его невесты о разрешении им заключить брак.

Дадин стал первым осуждённым по статье 212.1 УК РФ, то есть неоднократное нарушение при проведении митингов. В начале декабря 2015 года его приговорили к трем годам колонии общего режима.