Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полицейские останавливают идущие на Москву грузовики

Дальнобойщики из Дагестана, протестующие против введения платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву, однако на выездных постах их стали останавливать без объяснения причин.

По данным телеканала "Дождь", один из организаторов протеста предприниматель Сурхай Алимирзаев рассказал, что сотрудники правоохранительных органов требуют с них расписку о том, что они не будут участвовать в акции протеста против системы «Платон». В противном случае, по словам полицейских, водителям будет грозить штраф в размере 15 тысяч рублей.

«5-6 машин задержали между Кизляром и Бабаюртом (Дагестан). Мы остановились впереди, со мной 35 машин, будем ждать, чем закончится. Звонили ребята из Оренбурга, которые хотели принять участие в акции, их тоже остановили на выезде из области, вообще сказали: ждите до 1 декабря. Впервые на домашних постах такое. Раньше только на пограничных пунктах могли спросить, куда едем. Срывают акцию», — рассказал один из водителей "Новой газете".

По словам еще одного дальнобойщика, сейчас пустые фуры разворачивают даже в районе Махачкалы.

В пресс-службе МВД России по республике Дагестан заявили, что не располагают информацией о каком-либо препятствовании проезду большегрузов, сообщает РБК.

Ранее в субботу, 28 ноября, в Санкт-Петербурге прошла встреча главы Минтранса РФ Максима Соколова с инициативной группой дальнобойщиков, которую протестующие назвали безрезультатной. 

Один из координаторов протестующих Сергей Гуляев заявил, что все протестующие завтра же поедут колоннами на Москву, поскольку они не смогли донести свои требования до министра.

С 15 ноября в России введена оплата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Оплата проезда производится через систему «Платон». Водители уже более двух недель протестуют против введения платы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке