$
Нефть
Золото

«Антимайдан» отрицает причастность к угрозам правозащитнице

Движение "Антимайдан" разослало официальное обращение к прессе и правоохранительным органом. В тексте письма сказано, что в России идёт кампания по подрыву репутации организации.

"Антимайдан" опроверг свою причастность к угрозам в адрес правозащитницы из Челябинска Оксаны Труфановой. 1 марта она сообщила о получении SMS-сообщения угрожающего характера. Неизвестный представился "движением "Антимайдан"" и заявил, что Труфанову "приговорили". 

В обращении движения этот эпизод назван "циничной провокацией". По словам руководителей, у "Антимайдана" нет представителей в регионах, поэтому и обращений от имени движения в регионах России быть не может. Организация обещает пристально следить за ходом расследования по заявлению Труфановой.

Движение "Антимайдан" было создано в середине января 2015 года. В ряду его лидеров значятся байкер Александр Залдостанов, представляющийся как "Хирург", писатель Николай Стариков, сенатор Дмитрий Саблин. 

comments powered by HyperComments

В МЧС определили самые опасные места для купания Московской области

Самыми опасными местами для купание в Подмосковье являются Пироговское водохранилище и Канал имени Москвы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам Центрального регионального центра МЧС РФ Андрей Дунькин.

Главные причины гибели людей в названных районах – активное судоходство, особенно судов «Ракета», использующие подводные крылья. 

В Московской области разрешено купаться на 77 пляжах. Ежедневно на патрулирование выходят более 50 сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, отметил первый замначальника центра МЧС РФ Ришат Нуртдинов.

На территории Москвы к концу лета может не остаться разрешенных для купания мест. По словам экспертов, это связано с активным размножением бактерий в непроточных водоемах во время жары. К летнему сезону Роспотребнадзор проверил девять зон отдыха с пляжами. Купаться по-прежнему можно лишь в четырех из них:  «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» в ЗАО, на озере Белое в Восточном административном округе и на «Мещерском» в Западном административном округе. 

comments powered by HyperComments