17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Давку в Турине спровоцировала «шутка» подростков, которые изобразили террористов-смертников

Давка в итальянском Турине во время просмотра матча Лиги чемпионов возникла из-за шутки подростков, которые изобразили террористов-смертников. К таким выводам пришла итальянская полиция после просмотра видео с камер наблюдения.

На видео видно, как подросток в центре площади Сан-Карло в Турине, где был установлен огромный экран для просмотра матча, высоко поднял руки и что-то закричал. После этого люди в панике начали разбегаться в разные стороны, сообщает Football Italia.

На площади находилось порядка 20 тысяч человек. Эвакуации людей с площади помешали металлические ворота, которыми были блокированы входы в фан-зону. Во время давки пострадали более полутора тысяч болельщиков. Они получили ранения от разбившихся стекол и были раздавлены волной тел. Трое находятся в критическом состоянии, среди них семилетний ребенок. Он получил травмы головы и грудной клетки и был доставлен в больницу с остановкой сердца. Сейчас ребенок находится в искусственной коме.

В этот же вечер подростки были задержаны и допрошены. Они признались, что это была лишь «шалость, которая пошла неправильно».

comments powered by HyperComments