Сегодня:
$
Нефть
Золото

Премьер Турции: нельзя исключать повторение инцидента с Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, хотя и очень огорчен всей ситуацией со сбитым российским бомбардировщиком, не исключает возможности повторения данного инцидента, передает агентство Reuters. 

Дело в том, что подобная ситуация, по словам премьера, является возможной до тех пор, пока существуют две коалиции по борьбе с боевиками террористических группировок.

Чтобы в будущем избежать подобных трагических случайностей, необходимо активнее координировать свои действия, заявил Давутоглу.

Напомним, что США вместе с другими союзниками, в число которых входит и Турция, а также Россия проводят воздушные кампании против Исламского Государства (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирии. 

Тем не менее, Анкара считает своим приоритетом сохранить все каналы связи с Россией открытыми на фоне ухудшения отношений между странами, сообщает агентство РИА Новости. 

В субботу, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Санкции являются ответом на «акт агрессии» со стороны турецких властей, чей истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик на границе с Сирией.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке