Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФБР прекратило расследование знаменитого угона самолета Д. Б. Купером

Федеральное бюро расследований США объявило о прекращении работы по знаменитому угону самолета 1971 года неким Д. Б. Купером, которому удалось выпрыгнуть с парашютом с 200 тысячами долларов.

Управление ФБР в Сиэтле подчеркнуло, что после проведения самого тщательного расследования в истории решило переключить силы на другие инциденты. Собранные за эти десятилетия улики будут сохранены на случай появления каких-либо новых данных.

В бюро подчеркнули, что больше не хотят получать от граждан какие-либо наводки и готовы проявить интерес только в случае обнаружения парашюта Купера или денег.

За годы расследования ФБР не удалось разгадать загадку угона самолета Boeing-727 авиакомпании Northwest Orient Airlines в ноябре 1971 года. Личность угонщика следователи определить не смогли.

24 ноября 1971 года в ночь на День благодарения мужчина сорока с лишним лет в темных очках поднялся на борт самолета в Портленде. В билете было указано имя «Дэн Купер», которое позже трансформировалось в «Д. Б. Купер». Мужчина занял место в хвосте самолета, а после взлета сообщил стюардессе, что у него есть бомба.

В качестве выкупа Купер потребовал $200 тысяч наличными и четыре парашюта, которые ему передали после приземления в международном аэропорту Сиэтл-Такома неподалеку от Сиэтла. После этого мужчина отпустил 36 пассажиров и двух стюардесс, а затем самолет полетел в сторону города Рено в Неваде на небольшой высоте. В какой-то момент Купер спустил задний трап самолета и выпрыгнул.

Найти удалось только часть денег — в 1980 году мальчик нашел на берегу реки Колумбия три пачки денег на общую сумму в $6 тысяч. По номерам купюр ФБР установило, что это деньги Купера.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке