Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФТС: отставки главы ведомства «не может быть, потому что не может быть никогда»

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов остается на своем посту и сейчас находится в плановом отпуске, заявила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова.

В беседе с телеканалом «Дождь» Черкесова пояснила, что отставки Бельянинова «не может быть, потому что не может быть никогда».

По ее словам, служба продолжает работает в обычном режиме, и обыски на это не повлияли.

«Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется. У него статус свидетеля, поэтому комментировать это должны те ведомства, которые выполняют следственные действия», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне источники телеканала сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию еще полгода назад, и с тех пор ему искали «новое достойное место». Вчера дома и в кабинете у главы ФТС начались обыски в расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя, основным фигурантом которого является бизнесмен Дмитрий Михальченко. 

У главы таможенной службы после обысков нашлось заявление об увольнении

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов еще полгода назад написал заявление об уходе с поста по собственному желанию, утверждает источник телеканала «Дождь» в ФТС.

По словам источника канала в правительстве, заявление уже давно подано президенту, но все это время чиновнику подыскивали «новое достойное место».

Сегодня утром в кабинете и дома у главы ФТС прошли обыски по делу о контрабандном ввозе алкоголя, основным фигурантом которого является бизнесмен Дмитрий Михальченко.

На референдум в Абхазии пришел только 1% граждан

Референдум по досрочным выборам президента Абхазии признан несостоявшимся из-за крайне низкой явки — в голосовании приняли участие лишь 1,23% избирателей.

«Общее число принявших участие в голосовании граждан 1628 человек, что составляет 1,23 процента от общего количества голосующих», — приводит «Интерфакс» заявление главы ЦИК Батала Табагуа. Всего в списках избирателей значатся имена 132 тысяч 885 человек.

Среди голосовавших на референдуме голоса разделились практически поровну: в поддержку выборов выступили 750 человек, против — 761. 

Референдум могли признать состоявшимся только в случае достижения порога в 50% избирателей.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал оппозицию к диалогу для выхода из политического кризиса. При этом в блоке оппозиционных сил Абхазии утверждают, что власти приложили усилия по срыву референдума.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю