Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Деда Мороза подали в суд

Росприроднадзор подал в суд против резиденции Деда Мороза.

«Местное управление Росприроднадзора обратилось в суд о взыскании с ОАО “Дед Мороз” (туроператор по программе “Великий Устюг – родина Деда Мороза”) 15 тысяч рублей», – сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на  Арбитражный суд Вологодской области.

Пока не уточняется, из-за чего конкретно у ведомства возникли претензии к Деду Морозу.

Ранее к ОАО «Дед Мороз» неоднократно подавались иски: не менее трех раз в суд подавали коммунальщики, один раз им удалось выиграть иск на сумму 416 тыс. руб. из-за неоплаченных услуг канализации.

Оставить комментарий

avatar

Главный Дед Мороз России ответил на вопросы про Чаек и ИГИЛ

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга рассказал о подготовке к новогодним праздникам и ответили на вопросы про систему «Платон» и ИГИЛ.

Обо всем этом он рассказывал на пресс-конференции телеканалу «Дождь».

Дед Мороз призвал сначала отметить приближающийся Новый год, а потом устраивать протесты.

«Новый год отдельно, а протесты и забастовки отдельно. Новый год — праздник семейный. Вот встретить его надо в кругу семьи. Встретили Новый год, детям подарки подарили, порадовались вместе, а дальше бастуйте, сколько хотите», — заявил он.

Новогодний волшебник также обрадовался, что ему не нужно платить по системе «Платон» из-за того, что его «сани летают гораздо выше».

Дед Мороз также прокомментировал расширение зоны платной парковки в столице.

«Друзья мои, все эти правила вы сами определяете для себя. Вы выбирали этих депутатов? Вы. Раз выбрали, значит слушайтесь. Не нравится? Переизбирайте. Я паркуюсь на крыше — там пока нет платных парковок. Все в ваших руках. Но не бастовать надо, а депутатов выбирать правильно. Каких выбрали, то и получили», — сказал он.

Дед Мороз также рассказал о своем отношении к расследованию Фонда борьбы коррупции о семье генерального прокурора России Юрия Чайки.

«Друзья мои, я полагаю, что если вы хотите правды — расследуйте. Но очень велика вероятность, что там ничего нету, что это просто кому-то показалось выгодным очернить генерального прокурора. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы это было так. А если это не так, ну тогда поступайте по закону», — сообщил Дед Мороз.

Он также заявил, что для того, чтобы победить «Исламское государство» (организация запрещена в России), нужно сначала захотеть и понять друг друга. А затем придет и победа.