Сегодня:
$
Нефть
Золото

День святого Патрика признала РПЦ

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) внес в месяцеслов имена древних европейских святых. Это касается периода до 1054 года  — времени церковного раскола, после которого произошло окончательное разделение Церкви на Римско-католическую и Православную.

«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — заявил председатель Синодального отдела Владимир Легойда, сообщает ТАСС.

Святой Патрик (небесный покровитель Ирландии)— один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных церквей он выпадает на 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю). День Святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века. Он отмечается католической церковью, отдельными протестантскими церквями (англиканской, лютеранской, и особенно церковью Ирландии). Она из легенд, связанных с именем святого Патрика, его объяснение  с помощью трехлистного клевера понятия Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», —говорил он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке