Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депардье, ставший жертвой мошенничества, отсудил у россиянки полмиллиона рублей

По иску французского актера Жерара Депардье Арбитражный суд Москвы взыскал с российской предпринимательницы Елены Лазаревой почти 600 тыс. руб., сообщает РИА «Новости».

Актер обнаружил перевод суммы на счет индивидуального предпринимателя Лазаревой Елены Евлампиевны, который фигурировал как денежный заем. Депардье договор на осуществление этого займа не заключал, ответчик не предоставил суду документов, подтверждающих  законность перевода.
По словам представителя Депардье, предпринимательница не выходит на связь, а ее представитель в суд не явился. Депардье же, подчеркнул он, не занимается кредитованием.

В декабре прошлого года Депардье подал три иска на общую сумму более 7,2 млн руб к индивидуальному предпринимателю Елене Лазаревой. Слушания по самому крупному из них на сумму в 5 млн руб.  назначены на 27 февраля.

Как пишет «Газета.Ru», около двух лет актер платил за юридическую помощь, которую ему якобы предоставляла российская предпринимательница. Однако он за помощью не обращался, а о том, что с его счета списываются деньги на липовые услуги, вроде помощи по обеспечению подписания контрактов, составления договоров и налоговых деклараций, не знал. По данным базы «Контур.Фокус», у предпринимательницы пять фирм в Москве, зарегистрированных по одному адресу. Сейчас офис, который снимала Лазарева, пустует.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю