17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Депутат Бальбек: на Ай-Петри снесут дома украинских олигархов и чиновников

Снос торговых ларьков и кафе, который начался на плато Ай-Петри 22 мая, коснется и элитного городка, расположенного чуть ниже. Там находится порядка 90 гостиниц и коттеджей, которые принадлежат украинским олигархам и чиновникам.

По словам депутата Госдумы от республики Крым Руслана Бальбека владельцы элитной недвижимости с Украины начали информационную войну против превращения Ай-Петри в заповедник.

«Украинские олигархи и чиновники пытаются сохранить свою недвижимость в заповеднике Ай-Петри любой ценой. Владельцы многомиллионных дворцов пустили в ход самые грязные приемы информационной войны. На сегодняшний день с их стороны наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма», — цитирует Бальбека РИА «Новости».

Планируется, что плато Ай-Петри станет экологическим ландшафтным парком с минимальным вмешательством в природу. Здесь будут оборудованы парковки и смотровые площадки. Предпринимателям, которые добровольно демонтируют свои постройки, будут выделены места в Симеизе и Бахчисарае.

Украинские власти ранее пытались запретить незаконную торговлю и строительство в заповеднике, однако это привело лишь к столкновению с силовиками, сообщает украинский Politoboz.

comments powered by HyperComments