Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутат «Единой России» призвал убрать детей с аутизмом из школ, обозвав их «мяукающими под партой»

В Саратове депутат «Единой России», глава комиссии по ЖКХ городской думы Дмитрий Кудинов назвал детей с аутизмом «мяукающими под партой» и призвал убрать их из школ.

«Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который „мяукает под партой“. Это задерживает весь учебный процесс», — сказал Кудинов. Об этом сообщает Мел.

Кудинов предложил «не бить учителей по рукам, требуя жесткой успеваемости у детей в классах, где некоторые дети не помнят, что было на прошлом уроке». А для детей с аутизмом он предложил учредить отдельные классы и нанять для них отдельных учителей.

С депутатом не согласилась председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая, отметившая, что обучение в общих классах проводится по просьбам родителей, не желающих изоляции своих детей.

«Мы идем им навстречу», — отметила Ревуцкая, подчеркнув, что речь идет не только о детях с задержками в ментальном развитии, но с другими детьми с ограниченными возможностями здоровья – с теми, у кого проблемы со зрением или опорно-двигательным аппаратом.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Перми найден мертвым лидер краевой фракции ЛДПР Сергей Митрофанов

Вице-спикер законодательного собрания Пермского края Сергей Митрофанов был найден мертвым в машине в ночь на воскресенье, 28 февраля.

«Труп был найден в машине на дороге, ведущей из поселка Жебреи в Пермь», — рассказал агентству "Интерфакс" источник в силовых структурах. 

Предположительно, Митрофанова сбила проезжающая мимо машина. Однако версия ДТП может быть и ошибочной, поскольку смертельных аварий в этом районе вчера зафиксировано не было.

В пресс-службе краевого главка МВД подтвердили гибель мужчины, однако его личность не уточнили.

В Законодательном собрании Пермского края 44-летний Митрофанов возглавлял фракцию ЛДПР.