Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутаты Госдумы предлагают тратить материнский капитал на покупку российских автомобилей

Депутаты трех фракций Госдумы – ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ – предлагают разрешить направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки.

Данный вариант господдержки, согласно пояснительной записке, предлагается для нескольких категорий семей: семьям, воспитывающим приемных детей, детей-инвалидов, многодетным семьям, сообщает Интерфакс. Однако, за счет маткапитала можно будет купить автомобиль, в котором не более 8 мест. Приобрести машину можно, в том числе, с помощью автокредита.

Принятие законопроекта, считают его разработчики, повлечет за собой обновление автопарка России. На сегодняшний день средний возраст авто в РФ – 12 лет 7 месяцев. Одновременно это положительно отразится и на автомобилестроительной отрасли в России. По словам одного из разработчиков законопроекта первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаила Емельянова, это нововведение может стать важным шагом в создании системы государственной поддержки промышленности через социальную помощь населению.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке