Депутаты Госдумы предлагают юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина

Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, который предусматривает юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Законопроект внесли незадолго до дня рождения вождя большевиков вождя большевиков Владимира Ульянова (Ленина) 22 апреля.
Авторы инициативы предусмотрели создание межведомственной комиссии. которая будет заниматься этим вопросом, сообщает RT.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле», — рассказал один из авторов законопроекта.

По мнению депутатов, законопроект должен восполнить юридический пробел и поставить точку в деле Ленина. Они считают, что большинство граждан России поддержат такое решение.
В марте депутат Госдумы Иван Сухарев отправил запрос на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа Мавзолея Ленина на Красной площади. Депутат считает, что столетие революции – самое подходящее время, чтобы закрыть эту тему.

По мнению Сухарева, сто лет назад в стране произошел «большевистский переворот», ставший «преступлением против государства», сообщает RT.

«Теперь мы живём в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы», — заметил он. Депутат призывает похоронить большевистского вождя по православному обряду.

Ранее Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади.Русская православная церковь заявила, что вопрос захоронения тела Ленина должен быть решен из религиозных, а не политических соображений

comments powered by HyperComments