Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутаты ЛДПР займутся делом о похищении ребенка в Дедовске

Депутаты фракции ЛДПР намерены обратиться с письмом в министерство труда и социальной защиты России из-за возбуждения уголовного дела против Елены Спаховой, похитившей чужого ребенка в роддоме Дедовска в 2014 г.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что в этой ситуации нужно было найти приемлемое решение, не устраивая шумихи вокруг истории. «Все же было тихо, никого не извещали. Пропустить ее через амнистию могли в 2015 г. Действия были совершены в 2014 г. Свидетельство о рождении было, все документы были. Пусть ребенок живет. Всех травмировали», – сказал он.

По его словам, таким образом был нанесен вред интересам ребенка. «Это называется «забота о матери и ребенке». Все действия неправильные, мы поэтому направим письмо в министерство труда, наверное, кто занимается семьями, органы опеки, министру юстиции. Чудовищно», – сказал депутат, передает АГН «Москва».

В 2014 году в Дедовске 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, выкрала из палаты родильного отделения месячного младенца. От ребенка отказалась его биологическая мать. Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы. Все это время полиция искала ребенка. Сразу после исчезновения по всему Истринскому району расклеили объявления о том, что он был украден, с фотографией младенца.

Оставить комментарий

avatar