Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутаты предлагают давать отпуск за переработки

В Госдуму вносится законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, в нем также регламентировано допустимое количество часов переработки. Его авторы – депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Он поясняют, что сейчас в рамках ненормированного дня работодатель имеет право время от времени привлекать своих сотрудников к сверхурочной работе. Такая переработка не расценивается как сверхурочная и не подлежит оплате в повышенном размере, сообщает РИА Новости.

В законопроекте прописано, что работодатель обязан закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика. Депутаты предлагают ввести в Трудовой кодекс положение, по которому внеурочная работа не должна превышать 120 часов в год. Все остальные часы тогда будут считать сверхурочной работой с соответствующей компенсацией. За ненормированный рабочий день, считают авторы законопроекта, сотрудникам полагается дополнительный отпуск — от трех до 15 дней.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке