Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депздрав Москвы поддержал законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на врачей

Департамент здравоохранения Москвы поддерживает законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за нападения на врачей.

«К сожалению, такая дикость, как нападения на медработников, случается. В основном страдают сотрудники «скорой помощи», участковой службы, это абсолютная дикость. Поэтому все люди должны относиться к медикам соответствующим образом. Любые меры нужно обсуждать и предпринимать», — заявил глава столичного департамента Депздрава Алексей Хрипун, сообщает агентство новостей «Москва».

С предложением ужесточить наказание за нападение на врачей выступил Минздрав. Министерство предлагает дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои») УК РФ, новым составом, касающимся нападений на медицинских работников. За покушение на жизнь врача предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненного заключения. За насилие, не опасное для жизни и здоровья медработника, — штраф до 200 тыс. руб., а за опасное — 10 лет лишения свободы.

В Минздраве настаивают на ужесточении наказания из-за участившихся случаев нападений на медработников. По данным министерства, в 2015 году в Петербурге было зарегистрировано 47 нападений на бригады скорой медицинской помощи, в Челябинске за этот же период — более тридцати.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю