Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Москвы разрешили фонду “Вера” строительство детского хосписа

Комитет по строительству Москвы выдал разрешение благотворительному фонду помощи хосписам "Вера" на начало работ по строительству первого в столице детского хосписа. Об этом агентству ТАСС сообщила глава фонда "Вера" Нюта Федермессер. Учреждение будет построено за счёт пожертвований фонда.

Фонд ждал разрешения два года, с тех пор как была выделена земля под строительство хосписа. Учреждение будет называться "Дом с маяком". Планируется, что медицинский центр примет первых пациентов уже в начале 2017 года.

По данным пресс-службы фонда, помещение и земля под детский хоспис были предоставлены правительством Москвы в безвозмездную аренду на 49 лет. Все строительно-ремонтные работы будут осуществляться только за счёт пожертвований, поступивших от благотворителей.

"Детский хоспис будет частным благотворительным медицинским учреждением. Для детей и родителей вся помощь будет оказываться бесплатно, независимо от места жительства, прописки, гражданства", – подчеркнули в фонде.

Уже около двух лет в Москве и Подмосковье работает выездная служба детского хосписа, которая помогает почти 300 семьям. Служба работает за счёт средств благотворителей, которые привлекает фонд "Вера".

По экспертным оценкам, в Москве и Подмосковье нуждаются в помощи хосписа более 2,5 тысяч детей.

Вопрос о состоянии паллиативной помощи неизлечимым больным в России поднимался на «прямой линии» с президентом Путиным, который пообещал помочь проблеме. «Практика» разобрался, что происходит с паллиативной помощью в России, и поговорил с главой фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер о том, как выполняют обещания Путина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке