Сегодня:
$
Нефть
Золото

Заведующая детсадом не пустила на утренник девочку с ДЦП

В Набережных Челнах девочку с диагонозом ДЦП не пустили отпраздновать утренник в детском саду. Заведующая попросила маму пятилетней Софьи посидеть с ней в зале, чтобы "не испортить праздник".

Об инциденте мама девочки рассказала в эфире телеканала LifeNews. Местные СМИ сообщают, что прокуратура Татарстана начала проверку сообщений о случившемся.

"Если бы был отдельный праздник для инвалидов, как она мне сказала, тогда другое дело: как пошло бы, так пошло, а этот праздник, он всё-таки для нормальных детей. Она сказала именно эту фразу", — рассказала в эфире мама девочки Наталья Трунова.

Инцидент произошёл в детском саду комбинированного вида – там наряду с обычными есть группы детей с рядом отклонений. Сама заведующая детсадом в ответ на обвинения заявила, что мама девочки не так поняла её просьбу.

Подобные случаи предвзятого отношения к людям с отклонениями в развитии случались и раньше. Общественность привлек случай, когда сестру модели Натальи Водяновой с синдромом ДЦП выставили из нижегородского уличного кафе под предлогом того, что она пугала посетителей.

В октябре в одной из московских школ развернулся новый скандал, когда фото девочки с синдромом Дауна потребовали убрать из школьного альбома.

«Практика» писал подробности истории, когда девочку с синдромом Дауна в день рождения не пустили на батут в калининградском центральном парке культуры и отдыха.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Под Иркутском вандалы на экскаваторе разрушили фундамент детсада

В Братске Иркутской области неизвестные разрушили фундамент строящегося детского сада, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

"В жилом районе Сухой в минувшие выходные получил значительные повреждения железобетонный фундамент строящегося детского сада. По словам местных жителей, неизвестные вандалы использовали для разрушения фундамента экскаватор", – говорится в сообщении.

Строительство детсада было начато в прошлом году. Подрядчик вложил в объект около 6 млн рублей. В настоящее время инцидент расследует управление МВД по Братску. 

"После того, как специалисты проведут всестороннее обследование объекта, будет решаться вопрос о том, продолжать ли строительство на прежнем месте или переносить на новое", – отмечается в сообщении.