Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тюменский чиновник растопил баню мешком с открепительными удостоверениями

Председатель думы Нижнетавдинского района заявил, что «на автомате» бросил в топку своей бани пакет с открепительными удостоверениями и сжег его. Всего были уничтожены 900 удостоверений.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, которого цитирует ТАСС, назвал это происшествие «из ряда вон выходящим». Он пояснил, что в середине июля избирательная комиссия Тюменской области передала в территориальную комиссию Нижнетавдинского района 900 открепительных удостоверений, а уже через несколько дней выяснилось, что все они пропали.

Оказалось, что документы поместили в сейф председателя думы Нижнетавдинского района — единственный доступный. Когда председатель разбирал в сейфе лишние бумаги, он «машинально с ненужными бумагами загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями».

Чиновник пояснил, что делал все «на автомате» и без очков.

ЦИК уже признал недействительными бланки 900 пропавших удостоверений. «Большинству обывателей все равно, как их потеряли, и мало кто верит в то, что их сожгли», — подчеркнул Булаев. Он добавил, что «пока объяснение председателя районной думы выглядит неубедительным». 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz