17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Ди Каприо в рамках дела о хищениях в Малайзии отдал следователям подаренный «Оскар»

Средства были незаконно присвоены премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком в собственных целях и для покупки подарков голливудским звездам

Премия стала уликой по делу о хищениях кинокомпанией Red Granite денежных средств из спонсируемого правительством США фонда инвестиций Малайзии 1MDB. По версии следствия, продюсеры потратили 100 миллионов долларов из фонда для своих нужд.

Как сообщает агентство UPI, за участие в картине «Волк с Уолл-cтрит» американскому актеру Ди Каприо подарили статуэтку, выигранную в 1955 году актером Марлоном Брандо. Правоохранительные органы увидели связь награды с преступлением. Помимо «Оскара», актер также передаст следователям другие презенты, полученные от продюсеров, заподозренных в хищениях.

Отмечается, что актер активно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставил в распоряжение следователей все подарки, имеющие сомнительное происхождение.

Судебные документы прокуратуры утверждают, что деньги, украденные из государственного фонда, были использованы для покупки розового бриллиантового ожерелья для жены премьер-министра Наджиба, 90-метровой роскошной яхты, которая включает в себя кинотеатр и вертолетную площадку, и экстравагантных подарков для знаменитостей.

В офисе Наджиба заявили, что объявления США являются необоснованными и что они готовы сотрудничать в расследовании.

 

comments powered by HyperComments