17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Ди Каприо защитит исчезающих морских свиней в Мексике

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, актер Леонардо Ди Каприо и мексиканский миллиардер Карлос Слим подписали соглашение о защите морских свиней, ареалом распространения которых является север Калифорнийского залива.

Договор предусматривает полный отказ Мексики от использования так называемых жаберных сетей для промысла рыбы, а также запрет на ночную рыбалку. В свою очередь, фонды Ди Каприо и Слима обязались оказывать финансовую помощь регионам Мексики, которые пострадают от запрета.

«Это действие является важным шагом на пути к тому, чтобы Калифорнийский залив продолжал быть живыми и продуктивным, особенно для таких видов, как исчезающие морские свиньи, — цитирует Ди Каприо Associated Press.

Морская свинья – это млекопитающее из подотряда зубатых китов. На черном рынке ценятся плавательные пузыри этих морских животных. Килограмм стоит несколько тысяч долларов. Меры, которые ранее принимала Мексика по защите морских свиней, не имели успеха.

В ближайшее время в Мексике планируют создать заповедник, где эти морские животные будут находиться в безопасности. В настоящее время в Калифорнийском заливе осталось немногим более 20 особей морских свиней.

comments powered by HyperComments