Сегодня:
$
Нефть
Золото

Минтранс: почти все федеральные трассы в России некачественные

Только 10% федеральных трасс в России соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, заявил замглавы министерства транспорта Евгений Дитрих на заседании коллегии ведомства. 

По его словам, хотя темпы автомобилизации в России с начала 90-х годов сопоставимы с передовыми в мире, в стране так и не появилось необходимой для этого дорожной инфраструктуры.

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», —пояснил Дитрих.

Замминистра добавил, что на скоростных трассах снижается уровень аварийности. За пять лет в рамках госпрограмм рост протяженности таких трасс в стране должен достичь 1800 километров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В турецком Диярбакыре произошел мощный взрыв

По меньшей мере 13 человек пострадали при мощном взрыве в турецком городе Диярбакыр на юго-востоке Турции.

По данным Reuters, возле бронеавтомобиля полиции взорвался легковой автомобиль. После этого движение транспорта перекрыли из опасения дальнейших взрывов.

На месте нападения много машин скорой помощи. 

Диярбакыр является неофициальной столицей населенной курдами части Турции. На протяжении последних месяцев ситуация в городе обострилась на фоне операций турецких военных против курдских группировок. Курдские повстанцы добиваются большей автономии или независимости для региона.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке