Сегодня:
$
Нефть
Золото

Диана Гурцкая оправдывает задержание ребенка на улице

Председатель комиссии по поддержке семьи Общественной палаты РФ Диана Гурцкая оправдывает полицейских, задержавших мальчика-попрошайку в Москве.

Как сообщает ТАСС, Диана Гурцкая недоумевает, почему сейчас началась настоящая травля представителей полиции и считает, что действия сотрудников органов власти были полностью оправданы.

«Тот факт, что он цитировал Гамлета, а не держал в руках табличку о спасении своей заболевшей матери ничего не меняет. Я хотела бы напомнить, что действующий сейчас уголовный кодекс предусматривает наказание за вовлечение детей в попрошайничество и бродяжничество», — заявила Диана Гурцкая.

Глава комиссии Общественной палаты России ознакомилась с видеозаписью задержания ребенка и прокомментировала ее следующим образом: «Мальчик был один на улице, читал стихи и собирал деньги — это самое настоящее попрошайничество. Взрослых рядом с ним не было, однако когда полиция стала забирать ребенка, появилась женщина, представившаяся знакомой. Она начала кричать, ругаться матом и требовать, чтобы мальчика ей отдали. Все вышеизложенное зафиксировано, а также распространено в сети».

Ранее «ЙОД» уже сообщал о том, что полиция извинилась перед отцом ребенка, задержанного в центральной части Москвы за декламацию стихов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю