Сегодня:
$
Нефть
Золото

Журнал “Дилетант” закрылся из-за смены учредителя и финансовых проблем

Исторический журнал «Дилетант» приостановил свою деятельность из-за финансовых проблем. Об этом написал в фейсбуке создатель и главный редактор издания Виталий Дымарский.

«Мы вынуждены приостановить выпуск номеров в связи с постигшими нас финансовыми трудностями. Будем, конечно, бороться с ними, но, откровенно говоря, «ковать победу» в нынешних условиях нелегко», – сообщил он, отметив, что при первой возможности возобновит выпуск журнала.

В свою очередь сотрудница "Дилетанта" и радиостанции "Эхо Москвы" Леся Рябцева пояснила, что журнал закрывается ещё из-за смены учредителя. "Мы надеемся, что перерыв будет длиться только 2 месяца (июль, август)", – написала она в фейсбуке. По её словам, сайт издания продолжит работать, но на другом доменном имени.

Журнал "Дилетант" выходит с 2012 года, его придумал и создал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы". В прошлом году на телеканале «Дождь» выходила телепрограмма «Дилетанты», закрывшаяся из-за скандального опроса о блокаде Ленинграда. После этого передача стала выходить в эфире "Эхо Москвы".

Оставить комментарий

avatar