17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Директор НИИ Склифосовского заявил об отставке и переходе на работу простым хирургом

Академик Могели Хубутия покинул должность директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского и сообщил о переходе на работу в НИИ в качестве хирурга.

Академик опроверг информацию о своем увольнении. В интервью «Эху Москвы» он заявил, что еще год назад хотел покинуть этот пост и работать хирургом. Однако, признался, что сегодняшняя отставка стала для него неожиданной, так как решение о ней было принято ночью. Контракт с академиком был завершен 2 июня.

«Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело – хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые», – цитирует Хубутия «Эхо Москвы».

Ранее, Lenta.ru со ссылкой на источники в департаменте здравоохранения Москвы сообщила, что комиссия Росздравнадзора выявила ряд нарушений в НИИ, а также факты вымогательства денег с пациентов и случаи «фальсификации медицинской и медико-финансовой документации.

По словам Хубубтия, это «был заказ» для того, чтобы он быстрее покинул свой пост. Хирург опроверг все перечисленные изданием факты нарушений.

НИИ Склифосовского возглавит заместитель академика, профессор Московского государственного медико-стоматологического института имени Евдокимова Сергей Петриков.

Могели Хубутия возглавлял НИИ скорой помощи 11 лет с 2006 года. 17 июня ему исполнится 71 год.

comments powered by HyperComments