Сегодня:
$
Нефть
Золото

Немецкий офис Facebook закидали камнями и залили краской

В Гамбурге неизвестные забросали  штаб-квартиру социальной сети Facebook в Германии камнями, пузырями с краской и дымовыми шашками. 

Как сообщает Associated Press, сотрудники полиции опросили свидетелей, которые описали нападавших как группу из 15–20 человек, одетых в черное и носивших маски.

Нападавшие также оставили надпись «Facebook Dislike» на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса.

Отмечается, что левоцентристском портале Linksunten появилась запись о том, что таким образом активисты протестуют против расширения влияния соцсети на Интернет.

Facebook многие в Европе уже давно упрекают в том, что он стал "сверхсилой". Многие недовольны, что социальная сесть выступает против ксенофобских высказываний после начала массового притока беженцев в Германию.

Оставить комментарий

avatar

Facebook анонсировала появление кнопки Dislike

Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал появление кнопки Dislike в социальной сети. 

«Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над этой функцией и скоро она появится в соцсети», — сказал Цукерберг.

По его словам, изначально Facebook была бы похожа на систему форумов Reddit с их функцией голосования «за» и «против», поэтому кнопки Dislike в соцсети не было.

Цукерберг также уточнил, что кнопка Dislike будет похожа не на голосование «против» публикации, а, скорее, на выражение сочувствия. Точной даты запуска функции основатель Facebook не сообщил.