Сегодня:
$
Нефть
Золото

Генпрокуратура насчитала у Рослеса «преступных» закупок на 76 млн рублей

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело после обнаружения у Рослесхоза непригодной для тушения лесных пожаров техники общей стоимостью около 76 миллионов рублей.

По словам первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана, которые цитирует «Интерфакс», «закупки для обеспечения государственных муниципальных нужд — еще одна сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно». Так, в Рослесе через конкурсы было закуплено оборудование, «абсолютно бесполезное при тушении лесных пожаров».

В результате, по его словам, оборудование пришлось вернуть, «а федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 76 млн рублей». При этом РИА «Новости» приводит в цитате Буксмана на несколько порядков более серьезную сумму — 76 млрд рублей.

Сейчас в России продолжают бушевать лесные пожары — в первую очередь в Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Иркутской области, Бурятии и Якутии. При этом как правило с момента обнаружения очага возгорания до тушения пожар успевает распространиться почти в 40 раз по площади.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю