Сегодня:
$
Нефть
Золото

Попавшийся на допинге тяжелоатлет рассказал о совете РУСАДА «предвидеть» запреты препаратов

Тяжелоатлет Андрей Деманов, уличенный в применении допинга во время выступления за сборную России на Олимпиаде в Лондоне четыре года назад, рассказал о совете специалистов Российского антидопингового агентства «предвидеть» запреты различных препаратов.

«В Сочи были сборы не так давно. Семинар проводили специалисты РУСАДА. Я говорю: запрещенный список каждый день растет, как нам за этим следить? "Заходите на сайт, — отвечают, — читайте, следите". Я им: "Ну зашли мы, посмотрели, выяснили, что да — вчера мы это ели, сегодня это запретили, а завтра приехал допинг-контроль, всех поймали. Так получается?" В ответ: "Да, такие моменты надо предвидеть"», — заявил Деманов в интервью изданию «Вечерняя Казань».

Спортсмен пояснил, что не помнит названий веществ, которые обнаружили в его допинг-пробах: «Написано: метаболиты и еще какое-то сложное вещество, длинное такое слово — гидро-… и что-то еще». «Что нам в сборной давали, то и принимали. А теперь всю команду поймали», — пояснил он. 

 

 

В Далласе открыли стрельбу по полицейским на акции против полицейского насилия

Четыре полицейских погибли, по меньшей мере шестеро получили ранения в результате стрельбы на акции протеста против полицейского насилия в американском Далласе.

Как сообщает NBC, среди погибших трое сотрудников городской полиции и один сотрудник транспортной полиции DART. Трое офицеров находятся в критическом состоянии.

По предварительным данным, стрельбу по полицейским в конце акции открыли двое снайперов. С одним подозреваемым спецназовцы вступили в перестрелку, его удалось задержать. Полиция также распространила фото мужчины с винтовкой, однако он сам сдался силовикам; его не называют подозреваемым. 

Демонстрация в центре Далласа была посвящена громким случаям убийств полицейскими чернокожих, произошедшим в Луизиане и Миннесоте на этой неделе. 

Запуск ракеты «Протон-М» с Байконура вновь перенесли

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником, который должен был состояться сегодня, перенесли на завтрашнее утро после обнаружения технических неполадок.

Теперь ракету попытаются запустить в 10:10 по московскому времени 9 июня. Данные из сообщения Роскосмоса приводит «Интерфакс».

В заявлении не говорится, какие именно проблемы помешали запуску, однако источник агентства рассказал о том, что запуск могли отложить из-за проблем с электрическим оборудованием на стартовой площадке Байконура. 

«Возможно, проблема могла возникнуть с кабелями. Проблема была своевременно выявлена, неисправное оборудование заменено. Все кабели и разъемы приведены в рабочее состояние», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Ракета «Протон-М» должна вывести на орбиту американский спутник Intelsat DLA2. Этот аппарат не могут отправить на орбиту уже полгода: запуск переносили в декабре, апреле и мае.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю