17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Для «Лужников» сделали праздничную подсветку

Для фасада Большой спортивной арены «Лужников» сделали три варианта архитектурной подсветки. Самая ярка из них будет включена во время крупных соревнований, менее интенсивная – в дни региональных этапов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, мягкое освещение стадиона вписывается в ночную панораму Москвы. «Подсвечиваются исторический фасад, крыша и колонны, благодаря чему подчеркивается глубина сооружения», добавил Хуснуллин.

Кроме того, на стадионе установлен медиаэкран площадью 40 тыс. кв.м, на который будет выводиться информация с соревнований. Также увеличина вместимость стадиона – до 81 тыс. мест, а сами кресла расположили ближе к футбольному полю. Козырек над зрителями удлинили на 11 метров, а во избежание длинных очередей расширили выходы и установили каскадные лестницы. В «Лужниках» также появилась смотровая площадка, благоустраивается территория вокруг стадиона. Реконструкция большой спортивной арены «Лужников» проводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает столичная мэрия.

comments powered by HyperComments