Сегодня:
$
Нефть
Золото

Для «Лужников» сделали праздничную подсветку

Для фасада Большой спортивной арены «Лужников» сделали три варианта архитектурной подсветки. Самая ярка из них будет включена во время крупных соревнований, менее интенсивная — в дни региональных этапов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, мягкое освещение стадиона вписывается в ночную панораму Москвы. «Подсвечиваются исторический фасад, крыша и колонны, благодаря чему подчеркивается глубина сооружения», добавил Хуснуллин.

Кроме того, на стадионе установлен медиаэкран площадью 40 тыс. кв.м, на который будет выводиться информация с соревнований. Также увеличина вместимость стадиона — до 81 тыс. мест, а сами кресла расположили ближе к футбольному полю. Козырек над зрителями удлинили на 11 метров, а во избежание длинных очередей расширили выходы и установили каскадные лестницы. В «Лужниках» также появилась смотровая площадка, благоустраивается территория вокруг стадиона. Реконструкция большой спортивной арены «Лужников» проводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает столичная мэрия.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке