Сегодня:
$
Нефть
Золото

Для Навального попросили условный срок

На заседании Ленинского районного суда Кирова в ходе прений обвинение попросило приговорить Алексея Навального к пяти годам условно.

Для второго фигуранта дела «Кировлеса» Петра Офицеров прокурор Сергей Богданов потребовал четыре года условно, сообщает «Медиазона». Кроме того, обвинение настаивает на  штрафе в размере для каждого 500 тыс. руб. Ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде из города, где идет суд,  гособвинитель считает необходимым оставить без изменения.

Богданов подчеркнул, что обвиняемые не признали вину, а действия, о которых говорится в материалах дела, презентуют как исполнение своих обязанностей. «Подсудимые стараются оправдать себя, обходя молчание наиболее невыгодные для себя моменты», — заявил прокурор.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального Петра Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров – к четырем годам условно, сообщает ТАСС.Президиум Верховного суда РФ 16 ноября 2016 года отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кировской области в связи с решением Европейского суда по правам человека по их жалобе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю