Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российские полицейские подарили коллегам из Парижа щенка по имени Добрыня

Сотрудники МВД России подарили коллегам из Парижа щенка по имени Добрыня.

Щенок заменит погибшего в ходе спецоперации пса по кличке Дизель.

Щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня уже прибыл в Париж и заступил на службу в полицию Франции. Молодому псу еще нужно будет пройти курс служебной подготовки, однако сотрудники полиции Франции уже поделились в социальных сетях снимками с первого патруля Добрыня – пока только ознакомительного.

 

 

Овчарку встретили в аэропорту Шарль-де-Голль минувшей ночью. Во Франции Добрыню встречали как дорогого гостя. Формально пса подарили французам еще в декабре, но ему пришлось задержаться в России, чтобы пройти карантинный период. На данный момент, по сообщению МВД России, все нужные прививки Добрыне сделали, он может приступить к служебным обязанностям на новой родине.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Франция окажет теплый прием щенку Добрыне

Глава МВД Франции Бернар Казнёв согласился принять от российских коллег щенка овчарки по кличке Добрыня, передает Le Parisien.

«Подарок российских полицейских кинологов французским коллегам, который должен восполнить утрату полицейской собаки Дизеля, погибшей при спецоперации в Сен-Дени, является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — говорится в письме французского министра.

Щенок был назван в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи. 

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предложил передать в дар французским коллегам щенка овчарки, который сможет занять место служебной собаки по кличке Дизель, которая погибла в ходе спецоперации по нейтрализации террористов в Париже.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке