Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Китае на мясном фестивале съедят 10 тысяч собак

В Китае на мясном фестивале в городе Юйлинь забьют 10 тысяч собак.

Защитники животных не один раз просили городскую администрацию не проводить фестиваль, но власти города отказались, мотивируя тем, что никогда не имели отношения к организации фестиваля, и его «на самом деле не существует». На самом деле ресторанам города просто запретили проводить празднование на улице. Об этом сообщает агенство РИА Новости.

Согласно подсчетам местных СМИ, в Юйлине существует менее 10 компаний, разводящих собак на убой, тогда как на фестивале съедают порядка 10 тысяч животных. Большинство попадающих под нож собак – ворованные домашние или бродячие. В целом в Китае каждый год съедают от 10 до 20 миллионов собак.

По словам жителей Юйлиня, фестиваль – многолетняя традиция, которую нельзя просто взять и изменить из-за того, что кто-то любит собак.

Помимо этого, как отмечает издание, против фестиваля высказались голливудские звезды – среди них Мэтт Деймон, Хоакин Феникс, Памела Андерсон.

Фестиваль в Юйлине проводится 21 июня, в день летнего солнцестояния.

Оставить комментарий

avatar

В подмосковной Ивантеевке зоозащитники нашли свалку из трупов собак

В подмосковной Ивантеевке зоозащитники нашли свалку из трупов собак.

Об этом агентству «Интерфакс» рассказала руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

По ее словам, в зоозащитную организацию обратились жители Ивантеевки, которые и рассказали, что на окраине поселения в лесу обнаружены трупы собак.

Защитники животных намерены обратиться в полицию с заявлением о случившемся. Федюнина заявила, что каждый факт убийства животного и каждый факт нарушения санитарных норм должен тщательно расследоваться.