Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Уфе застройщик снес дом, пока его хозяева были на даче

Уфимец обратился в прокуратуру и полицию с заявлением о том, что строительная компания снесла дом, в котором он проживал, в отсутствие хозяина.

«03.06.2016 г. я, возвращаясь из сада домой, не обнаружил своего дома по вышеуказанному адресу. Дом был снесен строительной компанией ООО «СТРОЙТЭК», несмотря на то, что жилье взамен уничтоженного предоставлено не было, решения суда о выселении у компании не имелось и несмотря на то обстоятельство, что со мной проживали двое моих детей, 18 и 16 лет от роду, т.е. младший ребенок не достиг совершеннолетия. Судьба моего имущества и моих сбережений , находившихся в уничтоженном доме мне не известна», — говорится в заявлении мужчины.

В своем обращении в полицию Олег Луговой также сообщил, что дома у него находилось зарегистрированное оружие – импортный газовый пистолет «Тигр» и отечественный травматический «Макарыч». Оружие после сноса дома исчезло, пишет портал ProUfu.ru.

Луговой попросил стражей порядка внесли ясность в ситуацию и призвать виновных к ответу. По словам адвоката Айгуль Файзуллиной, данный инцидент может стать основой для уголовного преследования застройщика.

В «Доме-2» появился изолятор для нарушителей общественного порядка

На проекте «Дом-2» появился изолятор, похожий на СИЗО, в который участников будут помещать за аморальное поведение.

"!НА ПОЛЯНЕ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ИЗОЛЯТОР! выглядит реально как больничка или типо СИЗО)))) туда будут сажать провинившихся участников, типо Чуева))))  там нет телевизора, интернета, только две железные кровати и туалет. Ходят слухи, что надзирателем будет Яббаров) Сажают на срок от 1 до 5 суток. Ну что, КОГО ПЕРВОГО НАДО ТУДА ПОСАДИТЬ?", — сообщили на сайте телепроекта (орфография сохранена — Практика).

В изоляторе есть две железные кровати и туалет. Телевизора, интернета там нет.

В него будут помещать нарушителей общественного порядка – драчунов и изменников. Решение о том, кого поместить в него, будет за ведущими телешоу – Ольгой Бузовой и Ксенией Бородиной.

Помимо этого, «посадить» участника смогут и телезрители, предложив продюсерам кандидатуру в «судебном» разделе сайта проекта. Продюсерами будут рассмотрены петиции, которые наберут более тысячи лайков.

Московский «Дом с атлантами» отремонтируют

Доходный дом купцов Расторгуевых на Солянке, известный как «Дом с атлантами», будет отремонтирован: вскоре там начнутся противоаварийные работы. У дома появится охрана, обсуждаются планы реставрации здания.

«Сейчас мы совместно определяем сроки проведения первоочередных противоаварийных работ, а также планы по дальнейшей реставрации здания», — заявил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. Право собственности на здание сейчас принадлежит госкорпорации «Ростех».

«Дом с атлантами» был построен в 1882 году архитектором Василием Корнеевым. В последнее время дом пустует и находится в запущенном состоянии. В середине марта активисты провели там «субботник», заколотив двери и оконные проемы первого этажа.

В Ярославле обрушился жилой дом из-за взрыва газа

В Ярославле ночью 16 февраля обрушился жилой дом. Причиной стал взрыв бытового газа. В результате инцидента погибли три человека.

После взрыва в доме обрушился четвертый подъезд с первого по пятый этажи, в котором было десять квартир. Пять квартир оказались полностью разрушенными, еще несколько — частично разрушены. Несколько человек извлекли из-под завалов, один из пострадавших скончался. На данный момент в больнице остаются трое пострадавших.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа или неисправность газового оборудования.

В Москве выставили на продажу за 21,5 млн рублей станционный домик 1908 года постройки

В Москве выставили на продажу старинное здание, которое было частью вокзала Покровское-Стрешнево, за 21,5 млн рублей. Об этом пишет интернет-издание "Афиша-город".

Объявление о продаже домика с земельным участком появилось 12 мая на сайте "Циан". В нём было сказано, что постройка продаётся "под байк-клуб или сауну".

Как выяснилось, дом имеет статус памятника архитектуры регионального значения. Компания РЖД, владевшая им, неожиданно продала постройку весной 2014 года за 7,5 млн рублей некой фирме "Аника". Продажу никак не афишировали, но после аукциона на домик обратили внимание: депутат района Щукино Максим Кац обратился к заместителю мэра Москвы Леониду Печатникову с идеей создать в здании музей архитектуры и архитекторов железных дорог. Правда, на тот момент уже было поздно: дом находился в частных руках.

По закону, владелец может распоряжаться зданием, являющимся памятником архитектуры. Его нельзя реконструировать и нужно при этом реставрировать. Как пояснили изданию юристы, собственник должен был уведомить региональный орган охраны объектов культурного наследия о предстоящей сделке. Кроме того, по закону, в таком здании нельзя размещать "сауну или рок-клуб", как предлагает продавец.

В пресс-службе РЖД "Афише" сообщили, что продажа произошла "в связи с утратой целевого значения объекта, в целях сокращения затрат на содержание неэффективно используемого имущества".

Вокзал "Покровское-Стрешнево" открыли в 1901 году на Рижском направлении Московской железной дороги. Его возводили по проекту архитектора Станислава Бржозовского, который специализировался на железнодорожной тематике: на его счету Рижский вокзал в Москве и Витебский — в Санкт-Петербурге. В 1908 году на базе станции выросло несколько павильонов с кассами и залом ожидания.

В 1930-е годы по неизвестным причинам вокзал перестали использовать по прямому назначению, и здания переоборудовали в общежития для железнодорожных рабочих. В 1989 году деревянная галерея станции почти полностью погибла в пожаре и уцелела лишь одна постройка — станционный домик по адресу Волоколамское шоссе, 34, корпус 2.

В Челябинской области обрушилась крыша жилого дома

Крыша жилого дома в Челябинской области обрушилась в результате взрыва, сообщает агентство ТАСС. 

Взрыв произошёл в посёлке Зауральский в многоквартирном двухэтажном доме около 21:25 по московскому времени. Судя по всему, взорвался бытовой газ.

Из-за взрыва обрушились перекрытие, а следом — крыша здания. Пострадали как минимум два человека.

На месте работают спасатели МЧС. Завалы всё ещё не разобраны, поэтому число пострадавших может увеличиться.

4 апреля в Новодевяткино на окраине Санкт-Петербурга обрушился этаж строящегося здания. Причиной стала ошибка строителей при заливе этажа. Тогда никто не пострадал.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю