Сегодня:
$
Нефть
Золото

RuTracker купил 100 доменов на случай утраты

Владельцы заблокированного в России торрент-трекера RuTracker купили 100 новых доменов на случай утраты основного. Ранее сообщалось, что правообладатели намерены отобрать у сайта интернет-адрес.

"На случай, если это даже произойдет, мы подготовили более 100 «зеркал» в доменных зонах различных юрисдикций и наименований", — рассказали «Известиям» представители трекера.

Названия купленных доменов они сообщать не стали. «Известиям» удалось найти два из них — это rutracker.net и ru-tracker.net.

Крупнейший торрент-трекер оказался заблокированным в конце января 2016 года после двух месяцев с того момента, как суд это постановил. Иск подавали издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» из-за наличия на сайте пиратского контента.

Существуют различные способы обхода блокировки, включая расширения в браузерах, которые позволяют зайти на заблокированный сайт.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

У «Рутрекера» задумали отобрать домен

Правообладатели решили добиваться блокировки домена RuTracker.org. После блокировки сайта пользователи все еще могут пользоваться сервисом.

"Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и т.д.", — рассказал «Известиям» гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

По его словам, "преступная деятельность" на "Рутрекере" продолжается. Блокировку снимают до 70% пользователей. Поэтому правообладатели решили разделегировать домен, даже если это снова приведет к судебной тяжбе.

Крупнейший торрент-трекер оказался заблокированным в конце января 2016 года после двух месяцев с того момента, как суд это постановил. Иск подавали издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» из-за наличия на сайте пиратского контента. 

Существуют различные способы обхода блокировки, включая расширения в браузерах, которые позволяют зайти на заблокированный сайт.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российские сайты смогут блокировать без решения суда

Сайты в национальных доменных зонах "ru" и "рф" могут начать блокировать без решения суда. Такими правами хотят наделить Роскомнадзор.

Как пишет газета "Известия", вопрос об этом будет решаться на специальной комиссии с представителями Минкомсвязи, Роскомнадзора и Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Если сейчас Роскомнадзор должен добавлять домены в свой черный список после судебного решения, то в случае одобрения этих мер сайты будут полностью заблокированы даже в других странах. При этом решать, кого и за что блокировать, ведомство будет самостоятельно. Разделигирование доменных имен, по мнению надзорного ведомства, необходимо для борьбы с мошенниками и распространителями нелегального контента.

Сейчас в России могут закрывать сайты, добавляя домены в черный список. Сам ресурс при этом остается доступным в других странах. По закону сайт может быть заблокирован из-за нелегального контента: например, в случае нарушения авторских прав, если там распространяется пропаганда суицида, наркотиков, гомосексуализма, а также экстремистские материалы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Новые доменные имена .москва и .moscow открылись для регистрации

Новые доменные имена .москва и .moscow стали доступны всем желающим. Об этом сообщили в Фонде содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета.

Домены продаются по стандартной цене — 600 рублей в год. Однако на первом этапе цена за привлекательные домены достигала 225 тысяч рублей. В ходе премиальной регистрации новые адреса получили крупные международные и известные российские бренды: Apple, Gucci, Rolex, McDonalds, Винзавод, Инвитро. По премиальной цене был зарегистрирован и ряд "красивых" имен, таких, как Аренда.москва, Кино.москва, Kassa.moscow, Bank.moscow, фотография.москва, прачечная.москва, jewelry.moscow и tamada.moscow. 

Сайты в столичных интернет-сегментах планирует размещать и правительство Москвы. Сейчас фонд передаёт ему более 2,5 тысяч имен для городских нужд.

Городские домены создаются и в других странах. Так, в сети уже появились интернет- зоны .paris, .london, .nyc, .berlin, .rio.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Домены .москва и .moscow доступны правообладателям товарных знаков

С 15 июля доменные имена .москва и .moscow стали доступны для регистрации правообладателям тех товарных знаков, которые охраняются на территории России, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Первый этап регистрации начался 10 июля, в доменной зоне уже зарегистрировано более 160 ресурсов.

С 19 августа домен станет доступен обладателям прав на наименования мест происхождения товаров, зарегистрированные на территории Москвы и Московской области, московским СМИ, некоммерческим организациям и владельцам московских фирменных наименований. С 24 сентября все желающие смогут регистрироваться под этим доменным именем по премиальной стоимости, превышающей стандартную. По обычной цене в 600 рублей домен будет доступен с 1 декабря. 

Создание доменных зон .москва и .moscow было предложно национальным регистратором доменов Ru-Center в 2010 году. К 2017 предполагают зарегистрировать до полумиллиона ресурсов, часть из которых будет задействована федеральными и столичными органами власти.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке