Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Бурятии в три раза урезали расходы на жильё для детей-сирот

В Бурятии власти втрое сократили расходы на покупку и строительство жилья для детей-сирот. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве отмечают, что на 1 августа в Бурятии в очереди на получение жилья состоят около 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2013 года это число увеличилось почти на 500 человек.

При этом, согласно проекту бюджета, в этом году на эти цели из республиканского бюджета планировалось выделение 146 млн рублей, что позволило бы приобрести жильё для 350 детей-сирот. Однако 7 июля правительство республики сократило расходы по обеспечению предоставления жилых помещений детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений на общую сумму 92 млн рублей. Таким образом, финансирование за счёт республиканских средств составит лишь 53 млн 652 тыс. рублей.

"Уменьшение объёма указанных финансовых обязательств республики повлечёт нарушения прав детей-сирот на обеспечение жильем, недофинансирование социально значимой статьи расходов бюджета республики", — заявляют в прокуратуре.

Ведомство потребовало восстановить финансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот. Соответствующее распоряжение направлено главе Бурятии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке