Дональд Трамп готов действовать вместе с Россией

Работа президента – это сложная задача, это всегда вызов, как и сама жизнь, заявил президент США Дональд Трамп. «Но это то, что я действительно люблю, думаю, что я сделал очень хорошую работу», — заявил президент в интервью программе «Лицом к лицу» телекомпании CBS, данном по случаю 100 дней своего президентства.

Говоря о якобы вмешательстве России в предвыборный процесс в США, Трамп выразил сомнение в этом. Во-первых, по его словам, демократы не разрешили ФБР проверить записи со своих серверов и все, что «обычно должно было быть сделано в таких случаях». Во-вторых, общеизвестно, что если не поймать хакера во время совершения им взлома, то очень трудно сказать, кто конкретно осуществил хакерскую атаку, это факт, заявил президент. Трамп считает необходимым продолжать действовать вместе с Россией. «Я буду действовать вместе с Россией. Это также может быть Китай, это могут быть многие другие группы», — сказал он.

При этом Трамп указал на «связи с Россией» экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. «Есть Подеста (Джон Подеста, бывший глава предвыборного штаба Клинтон), который, как я понимаю, вместе с братом владеет компанией в России. Муж Хиллари (экс-президент США Билл Клинтон) выступал с речами в России за плату, а сама она заключила с Россией урановую сделку (Росатом владеет американской Uranium One). Но никто никогда не говорит об этом», — отметил Трамп.

Все это «не имеет ничего общего с нами», сказал Трамп. Он подчеркнул, что даже «его враги» на телешоу заметили: «Мы не нашли чего-либо, что кампания Трампа сделала неправильно».

comments powered by HyperComments