Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дональд Трамп посетил святыни Старого города Иерусалима

В понедельник, 22 мая, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп стал первым президентом США посетившим святыни Старого города Иерусалима  — Храм Гроба Господня и Стену Плача. Трамп отправился в прогулку по Старому Иерусалиму без сопровождения палестинского и израильского руководства из-за неурегулированности статуса этого места.

Как сообщает TACC, по мнению международного сообщества, Иерусалим является спорной территорией. Палестинцы считают,что Иерусалим должен стать их столицей, а Израиль считает Иерусалим своей неделимой территорией. В октябре 2016 года ЮНЕСКО приняла резолюцию, по которой оккупация Иерусалима Израилем грозила ей уничтожением. После этого Израиль выступил с осуждением данного решения.

— Трамп вошел в историю как первый действующий президент США, посещающий Старый город и Стену Плача.У него не оставалось другого выбора, кроме того как посещать Иерусалим без сопровождения палестинский и израильских руководств, а только в сопровождении духовенства, — написал в twitter бывший посол США в Израиле Дан Шапиро

В Израиль Трамп приехал примеком из Саудовской Аравии. Во вторник он направится в Вифлеем.

Выбор Ближнего Востока для дебюта на международной арене весьма необычен для президента США. Его предшественники, как правило, наносили первые визиты соседям по Западному полушарию или ключевым союзникам США в Старом свете. Белый дом пояснил, что Трамп хотел за один раз посетить места зарождения и святыни иудаизма, христианства и ислама. Такой поездки на счету президентов США прежде не было.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю