$
Нефть
Золото

Допрос Януковича перенесли по вине украинской стороны

Допрос четвертого президента Украины Виктора Януковича запланированный на сегодня, так и не состоялся из-за того, что «беркутовцев» не доставили из СИЗО.

Его отложили на 28 ноября, сообщает телеканал «112 Украина».

В Святошинском райсуде Киева сегодня должен был состояться допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти экс-сотрудников спецподразделения «Беркут». Экс-президент Украины приехал для этого в областной суд Ростова-на-Дону, чтобы дать свои показания по видеосвязи.

Он сказал, что готов приехать в суд 28 ноября. В Ростовском суде подтвердили возможность 28 ноября обеспечить допрос путем видеоконференцсвязи. «Уважаемые судьи, я хотел бы прежде всего сказать, что я заинтересован, это мое личное решение, в установлении истины. И я обязательно буду», — сказал Янукович. По делу о расстреле людей на Майдане в 2014 году были арестованы пять бывших бойцов спецподразделения «Беркут»: Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Следователи считаю их причастными к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. 20 «беркутовцев»  объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

comments powered by HyperComments