Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава московского управления СК «ушел на пенсию» перед обысками

Начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию вчера — в день начала обысков и арестов его подчиненных.

Об этом пишет издание Legal.Report, ссылаясь на данные информированного источника. Дополнительные сведения в сообщении не приводятся.

Обыски и задержания в здании Главного следственного управления СК на Арбате начались накануне днем. Оперативники ФСБ проводили осмотр кабинетов руководителя ГСУ Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова, а также их подчиненных.

Были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников ведомства. Уже вечером Лефортовский суд Москвы отправил под арест руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности ведомства Михаила Максименко по делу о получении крупной взятки и начальника управления собственной безопасности Александра Ламонова.

Дрыманов возглавил ГСУ по Москве в феврале прошлого года. До этого он занимался расследованием «преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в юго-восточных регионах Украины».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ресторан в «Национале» решил принимать к оплате только «национальные» карты

Ресторан русской кухни «Dr.Живаго» на первом этаже отеля «Националь» возле Кремля решил принимать к оплате только «национальные» карты «Мир» или наличные из соображений «поддержки всего национального». Клиентам с картами международных платежных систем Visa и MasterCard приходится снимать деньги в банкомате.

«Мы были с большой группой иностранцев и удивились, когда нам предложили расплатиться "Миром" или наличными», — рассказал газете «Ведомости» один из посетителей ресторана. Ранее к оплате принимали карты международных платежных систем.

Администратор ресторана подтвердил эту информацию, отметив: «Мы поддерживаем все национальное». 

Газета отмечает, что «Dr.Живаго» принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. Так, в его ресторане «Китайская грамота» к оплате принимают только карты American Express или China Union Pay, а для клиентов Visa и MasterCard есть банкомат.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российский конструктор собрал копию дрона из Half-Life

Россиянин Валентин Демченко, который увлекается сборкой радиоуправляемых моделей малых дронов, сделал рабочую копию дрона City Scanner из популярной игры Half-Life 2.

Первым про конструкцию Демченко написал ресурс N+1.

В комментариях к видеодемонстрации дрона конструктор пишет, что копия City Scanner была сделана в «натуральную величину» — 80 сантиметров в длину и 55 сантиметров в высоту. Работа над дроном велась два месяца «в домашних условиях».

«Полетное время 11 минут. Основные используемые материалы: углепластик (карбон), пенополистирол», — рассказывает Демченко. Он в подробностях перечисляет компоненты устройства.

Дроны City Scanner используются в игре для слежения за жителями City 17. Они оборудованы прожектором, ослепляющей вспышкой и камерой для съемки.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю