Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дополнительный патруль будет следить за безопасностью в каждом районе Москвы

В Москве введут дополнительные патрули, состоящие из активистов движения "Офицеры России". Они появятся в каждом районе столицы. Новые дружинники будут помогать полиции выявлять подозрительных людей.

Как рассказал изданию m24.ru руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, активистов будут также набирать из местных жителей каждого района. "У нас есть мобильный отряд из 50 человек, которые готовы ехать куда угодно. Однако постоянное присутствие общественников дает свой положительный эффект", – пояснил глава департамента.

Эти активисты станут адресно реагировать на вызовы и выходить на патрулирование на улицы города. Всего в организации насчитываетсянесколько сотен человек.

Сейчас в Москве уже работают народные дружинники. Они принимают участие в рейдах полиции по выявлению запрещённых алкоэнергетиков, следят за порядком на улицах.

МВД готовит программу обучения «Народных дружинников»

Министерство внутренних дел подготовило и опубликовало программу реализации закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», которую можно найти на сайте regulation.gov.ru. Обучение предполагает три составляющие: «правовую подготовку», «психологическую и физическую подготовку» и «медицинскую подготовку». На каждую из них отводится по четыре часа, а общее время обучения составит двенадцать часов.  

Цель подготовки сформулирована как «формирование системы знаний о формах и методах участия в охране общественного порядка на улицах и в иных общественных местах». Дружинники должны быть в постоянной готовности к пресечению преступлений. Предполагается развивать у них психологическую устойчивость, навыки памяти, наблюдательности и постоянной бдительности. Также рамках правовой подготовки дружинникам предстоит изучить нормативные основы своей работы. Ответственность за свои действия – один из важных принципов работы дружинников.
Реализацией проекта займутся территориальные подразделения МВД. Прошедшие обучение граждане получат соответствующие свидетельства. 

В рядах дружинников в Москве числится 20 тыс. человек, так что реализация проекта будет дорогостоящей, сообщил начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда газете «Коммерсантъ». Также Смерда заметил, что дружинники навряд ли найдут время пройти курс, поскольку участвуют в формировании дружины в свободное от учебы и работы время. 

Закон «Об участии граждан в охране общественного правопорядка», принятый в апреле 2014 года, начал действовать 2 июля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю