Сегодня:
$
Нефть
Золото

Павел Дуров отказался предоставлять правительству ключи для шифрования Telegram

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не будет выполнять требования закона Яровой и выдавать ключи для декодирований сообщений спецслужбам.

«Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительство, законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику», — заявил Дуров. Его цитирует газета "Известия".

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал принятые сегодня законопроекты по борьбе с терроризмом «системой Большого Брата». Пакет антитеррористических законов был принят сегодня во втором и третьем чтениях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров прокомментировал взлом аккаунтов Албурова и Козловского

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал взлом аккаунтов Георгия Албурова и Олега Козловского. Бизнесмен предположил, что в инциденте могут быть замешаны российские спецслужбы.

«Судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного sms-кода. Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах — средняя Азия, иногда Ближний Восток. Но внезапно случилось в России (если, конечно, отсечь коррупцию внутри МТС, что в случае с оппозиционными журналистами маловероятно)», – цитирует Дурова «Эхо Москвы».

При этом Дуров рассказал, что Telegram планирует сделать массовую рассылку по России с советом всем находящимся под угрозой пользователям включать двухфакторную авторизацию.

Павел также рассказал, как сам пользуется мессенджером.

«Есть двухфакторная авторизация (пароль на аккаунт), аккаунт привязан к сим-карте адекватной юрисдикции, наиболее деликатные моменты обсуждаются в секретных чатах. В принципе, любая из этих мер по отдельности позволяет защитить важную информацию», – сказал Дуров.

Ранее сообщалось, что аккаунты в Telegram Георгия Албурова и Олега Козловского. Албуров у себя в фейсбуке заявил, что объявляет оператору МТС «информационную войну».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров опроверг переговоры с Google о продаже мессенджера Telegram

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг информацию о том, что вел переговоры с Google о продаже мессенджера.

 

 

«Странно, что Fortune поверило слухам из низкокачественного блога. Мы никогда не вели никаких переговоров по продаже и не планируем», – заявил Дуров в твиттере, комментируя публикацию в журнале Fortune, в которой цитируется сообщение «Секрета фирмы», что Google оценивал Telegram в 1 млрд долларов. Российское издание он назвал «низкокачественным блогом».

«Секрет фирмы» ранее сообщал, что Дуров и генеральный директор Google Сундар Пичаи встречались в мае 2015 года, чтобы обсудить рынок мессенджеров. Тогда директор Google оценил Telegram в 1 млрд долларов. Позже РБК сообщало, что в Google рассматривали возможность покупки мессенджера.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров раздаст 1 млн долларов разработчикам ботов для Telegram

Российский программист Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram поддержит разработчиков ботов для своего мессенджера грантами, от 25 тыс. долларов и выше.

 

 

Как сообщает Roem.ru, Дуров не станет накладывать на получателей грантов каких-либо обязательств. Всего Дуров планирует раздать разработчикам 1 млн долларов.

Ранее, с 2011 по 2014 годы, Павел Дуров и Юрий Мильнер раздавали гранты, но тогда речь шла об интернет-сайтах или мобильных приложениях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров и Михаил Ходорковский попали в новый рейтинг богатейших россиян Forbes

Михаил Ходорковский впервые с 2005 года попал в список богатейших россиян, составляемый журналом Forbes. Основатель «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров попал туда впервые, причем, по оценкам издания, оказался богаче Ходорковского.

31-летний Дуров, который покинул Россию в 2014 году, занял в списке 135-е место с состоянием в $0,6 млрд. Экс-глава ЮКОСа располагает более скромным состоянием: $500 млн и 170-е место.

Самым молодым миллиардером в списке оказался 34-летний Кирилл Шамалов — член совета директоров «Сибура» и сын давнего знакомого российского президента Николая Шамалова, который, по данным Reuters, женат на Катерине Тихоновой. Он расположился на 64-м месте с состоянием в $1,2 млрд. 

Лидерами списка стали Леонид Михельсон ($14,4 млрд), Михаил Фридман ($13,3), Алишер Усманов ($12,5), Владимир Потанин ($12,1) и Геннадий Тимченко ($11,4).

Тринадцатый рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России был опубликован Forbes в четверг, 14 апреля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров сфотографировался с Иосифом Пригожиным и Валерией

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сфотографировался с Валерием Пригожиным и Валерией.

 

 

#london город сюрпризов и неожиданных встреч.Познакомились с основателем #telegram @durov в замечательном ресторане @quattropassiuk #england #unitedkingdom #uk #valeriya #валерия @valeriya_rus #quattropassiuk #antoniomellno

Фото опубликовано Иосиф Пригожин (@prigozhin_iosif)

 

Ранее в сети вызвала скандал фотография, на которой запечатлена звездная пара с Михаилом Ходорковским.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис

Российский предприниматель и программист, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис в Карибском море.

Как сообщают «Известия», Дуров пожертвовал 250 тыс. долларов одному из предприятий страны. Это автоматически дало ему право на получение гражданства.

Как отмечают «Известия», бизнесмен еще в феврале отправил необходимую сумму в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис.

Павел Дуров покинул Россию после того, как его уволили с должности генерального директора социальной сети «ВКонтакте». До этого он заявлял о том, что на сотрудников сайта оказывается давление со стороны ФСБ из-за отказа раскрывать информацию о владельцах групп, посвященных протестам на Украине.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Павел Дуров ответил на предложение запретить Telegram

Бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» и ее основатель, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на предложение Александра Агеева запретить мессенджер.

 

 

 

Ранее депутат Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ ограничить в России доступ к Telegram, так как им активно пользуются террористы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Медиаменеджер Владислав Цыплухин сообщил о возвращении Дурова

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров вернулся в Россию. Об этом сообщил бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин на своей странице Facebook.

По словам Цыплухина, Дуров каждый день посещает офис Telegram, который находится в Санкт-Петербурге. "Как в старые времена бурного развития «ВКонтакте» – идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок", — говорится в сообщении.

Павел Дуров является создателем приложения Telegram. 6 ноября он объявил в своем твиттере о внезапном присоединении к мессенджеру 800 тысяч пользователей. "Конкурс на взлом" был объявлен 4 ноября. По его условиям, участник, сумевший распознать зашифрованную переписку двух ботов, получит 300 тысяч долларов.

Сам Дуров опроверг информацию о своем возвращении, пишет портал The Village.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке